上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-10-25

俗话说,“人怕出名,猪怕壮!”星巴克在中国生意火被央视盯上了。一杯售价27元的星巴克拿铁咖啡,成本不足5元钱。并且与伦敦、纽约、孟买的星巴克同款拿铁咖啡的价格北京最贵,星巴克在中国的价格远远高于其他国家。

“人类一思考,上帝就想笑”。

其实,一个产品的价格不光光由产品的成本觉得,还受到工本费、供需关系、工本费等因素影响,不说别的,就星巴克在中国的翻台率就远远低于美国,很多人一泡就是几小时,可能也是价格高的原因。

一个网友在微博上写道,“一杯咖啡,既不是垄断产品,也不是刚需产品,价格贵贱,完全应该由市场做主。如果消费者觉得价格高,完全可以选择不买,若要喝便宜的咖啡,可以去喝其他品牌。”

央视曾经用“砖头”算出房价的成本,然后得出结论,开发商暴利惊人,当时网友几乎一边倒的大骂房地产暴利,有的购房者甚至在看完央视对于房地产成本的报道后认为,原来房价下降空间很大啊,先不买房,一定要房价下降后再买!结果怎么样呢,不用多说了,得到的代价可能是多付出几十万甚至上百万的真金白银。

不管是对星巴克还是中国的房地产市场来说,市场也许是最好的老师。更多的刚需族在了解到房价构成的真相后丢掉了幻想,加入到了买房的行列,开启了自己的新生活。市场也许也是最狠的老师,部分刚需族曾经错误的观点,是以付出巨大代价后得以纠正的。

楼盘贵或是不贵,环境、品质就在那里,等你去衡量!

楼主个人认为,楼市跟买咖啡一样,同样的价格,同样的成本,不同的开发商,不同的追求,尽管价格参差不齐,还是有人选择有保障的,也也行就是品牌效应吧,像万科这样的品牌,在楼盘市场也也是如此。我家买了万科假日风景比在秦皇岛买这附近兴龙生态谷的楼贵了点,不过我就看中了啊。。。唉。。。没办法啊,心里作用啊!!

同样品质的楼盘,在北京和其他城市,价格就是不一样,但星巴克的价格却是差不多,能比吗?

一样的东西,只要周边环境不一样,价格就不一样

星巴克那么难喝。。。在国外好便宜,在中国就好贵

价格跟市场能决定房子的价格吗??

估计就是楼主比较喜欢对比吧

引用:词穷虾米在2013-10-25 10:56:24写道:
3楼

就是 没办法的事

引用:微微秒在2013-10-25 10:57:26写道:
5楼

价格跟市场能决定房子的价格吗??

看综合吧

引用:词穷虾米在2013-10-25 10:56:24写道:
3楼

是啊 唉 伤不起啊 还想买

引用:时光是美人在2013-10-25 10:56:54写道:
4楼

星巴克那么难喝。。。在国外好便宜,在中国就好贵

还行吧

上一页|1|2|3|下一页
/3页