上一页|1|
/1页

发表于2015-02-05

前几天传的沸沸扬扬的央行降息,最后被确定是个谣传,还以为年前就这么风平浪静的过去了,没想到重磅消息来的这么突然!央行突然宣布:2月5日起下调存款准备金率0.5个百分点!

政策原文:中国人民银行决定,自2015年2月5日起,下调金融机构人民币存款准备金率0.5%。同时,为进一步增强金融机构支持结构调整的能力,加大对小微企业、“三农”以及重大水利工程建设的支持力度,对小微企业贷款占比达到定向降准标准的城市商业银行、非县域农村商业银行额外降低人民币存款准备金率0.5%,对中国农业发展银行额外降低人民币存款准备金率4%。

中国人民银行将继续实施稳健的货币政策,保持松紧适度,引导货币信贷和社会融资规模平稳适度增长,促进经济健康平稳运行。

对于此前的央行降息,接着又是央行降准,那么大家都在猜测:此次降准对房地产市场的影响到底多大呢?此次降准能否接而造成降息?2015年纷纷传来涨价的消息是否真能实现?以下是我们的猜想,不知道你们怎么想?

那么问题来了~~~

央行下调存款准备金率意味着未来购房贷款可能会更容易,会影响到你的买房计划吗?会加速你近期内买房吗?而这次的降准政策又会对秦皇岛楼市带来多大影响 ?

都来说说吧~

**********************************我是分割线*********************************************

给大家科普一下什么是存款准备金率:

存款准备金比率,指商业银行的初级存款中不能用于放贷的部分的比例。为保障存款人的利益,银行机构不能将吸纳的存款全部用于发放贷款,必须保留一定的资金,缴存在中央银行,以备客户提款的需要,这部分的存款就叫做存款准备金。而存款准备金与存款总额的比例,就是银行存款准备金比率。
举例来说,如果一家银行有100亿的存款,如果存款准备金率为10%,则银行只能将100亿中的90%,即90亿用于贷款业务,如果存款准备金率下调至5%,则银行将有额外的5亿用于贷款业务。

发表于2015-02-06

总感觉跟我没啥大关系呢

怎么看也看不懂啊

听说可能会影响房价 不知道是涨是跌呢

引用:我叫爱小爱在2015-02-06 10:50:06写道:
5楼

听说可能会影响房价 不知道是涨是跌呢

咱们准备买房的肯定是希望跌啊

这房价还真都是说不准啊

完全看不懂啊

从来都不关心这些事啊

引用:为爱奔波的人在2015-02-06 11:02:09写道:
9楼

从来都不关心这些事啊

还是应该好好研究研究的

怎么感觉老调整的样子

上一页|1|
/1页