上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-08-14
标签:如何选择户型 什么样的叫好户型 香邑溪谷 进深 户型 

马上就要过七夕了,往年可能还有心情秀个恩爱虐一下单身汪,今年只想呵呵哒。原因没别的,大学毕业两年了,准丈母娘开始催着买房子。买房子啊!!!

二手房嫌旧不想要,地段不好交通不方便的不想要,不对口学区的不能要!地段好、学区好、户型好,样样都不错的房子价钱高的吓死人。

转来转去,转的我每天睡觉做梦都在看房子,要多闹心有多闹心啊。不过看了这么多房子,倒也找到了点门道,今天给大家说说什么样的户型比较好。

1.户型方正:指户型较为规则,最好是正方形或对称户型,整套房子看起来也大致是个矩形,同时允许有一些“溢”出来的边角。方正户型的空间利用率较高,实际生活面积较大,也省去了墙体改造的花费和麻烦。另外,从风水上说,也有“建筑造型以方正为佳”的理论。

2.进深面宽的比例合理:面宽就是东西墙之间的宽度,进深就是南北墙之间的距离。一个房间如果面宽不够或者进深太长,都会影响房间的采光度,甚至是白天都得开灯,居住舒适度自然有所下降。一般而言,进深面宽的黄金比例为6:4,当然具体情况具体分析。

3.南北通透:现在市场最流行的是南北通透的房子,南北通透实就是客厅朝南的情况下,南北都有正对着的窗户,能够最大限度进行空气对流。通透户型住起来很舒适,也能保证各自有生活空间。从风水上来说,空气流通快也利于财气。

4.房间大小适中:房间面积并不是越大越好,太大的房子会让人觉得空旷,没有安全感;太小又觉得压抑狭窄。如果一个房间太大,肯定会有一个房间面积狭小,这样的设计不算合理。

5.动静分区:动区是人们活动较为频繁的区域,应该靠近入户门设置,尤其是厨房;而静区主要供居住者休息,相对比较安静,应当尽量布置在户型内侧。两者分离,一方面使会客、娱乐或者进行家务的人能够放心活动,另一方面也不会过多打扰休息、学习的人,减少相互之间的干扰。

好了,不跟你们说了,丈母娘催我看房子去了!!!

哈哈,哥们你狠苦逼啊,这下可以让我们单身狗虐一下你了吧

你都看了哪里的房子了啊?最近我也考虑买房子呢

丈母娘是天敌啊。。

听说还有一个叫做动线的东西,很复杂的样子

买吧,不买是不行的!!!七夕快乐,哈哈哈

引用:搜房网友(过客)在2015-08-14 14:53:00写道:
2楼

哈哈,哥们你狠苦逼啊,这下可以让我们单身狗虐一下你了吧

来来来,尽情的虐吧,我静静的享受

引用:看不惯你的人生在2015-08-14 14:54:17写道:
3楼

你都看了哪里的房子了啊?最近我也考虑买房子呢

看得多了啊,香邑溪谷,曦城花语,玉带湾,半岛,都看了,现在比较中意香邑溪谷的两居

引用:我和我仅有的一切在2015-08-14 14:55:37写道:
4楼

丈母娘是天敌啊。。

对对对,什么婆媳矛盾,都是浮云

引用:整天就知道乐在2015-08-14 14:56:23写道:
5楼

听说还有一个叫做动线的东西,很复杂的样子

额,那个我不太懂啊

上一页|1|2|下一页
/2页