上一页|1|
/1页

发表于2013-09-12

中国传统的中秋节,马上就快到了哈

中秋吃月饼是这么多年的传统

亲们爱吃什么月饼呢?

跟着楼主分析下吧

五仁月饼,是月饼中最著名的口味之一,因馅中有杏仁、核桃仁、花生仁、芝麻仁和瓜子仁,而取名“五仁”,同时也有有圆满和谐的寓意。不过,这一经典月饼馅儿,已经接连两年,遭到网友的无情吐槽。

豆沙月饼,属于糕点小吃,主要以豆沙为主料。将红豆蒸熟打烂后加入白糖再炒,就制成了豆沙月饼的馅料。豆沙月饼口感同样出色,具有浓郁的豆香味,咽下的时候也没有其他月饼粘喉的不适感觉。

鲜肉月饼,在制作上讲究肉馅、酥皮和烤制。江浙沪一带的特色小吃。顾名思义,馅完全是由一大团鲜肉组成,皮脆而粉,又潜伏着几分韧,丰腴的肉汁慢慢渗透其间,可谓一绝。在上海这一款传统美食深的大家喜爱。

莲蓉蛋黄月饼莲蓉月饼品种有纯正莲蓉月、榄仁莲蓉月和蛋黄、双黄、三黄、四黄莲蓉月等。饼馅的用料十分讲究,要选用当年产的湘莲,制出的馅料色泽金黄,幼滑清香,月饼形状丰美、鲜腴。

冰皮月饼,是饼皮无须烤,冷冻后进食。以透明的乳白色表皮为主,也有紫、绿、红、黄等颜色。口味出各不相同,外表十分谐美趣致。冰皮月饼由于制作方式和保存成本和保存温度等多方面的限制,尚无法在全国大范围推广,但由于冰皮月饼口感独特,仍受到许多消费者的喜爱。

枣泥月饼饼皮香软,弥香四浸。传统月饼中的极品,深受各方食客欣赏称道。馅料采用优质大红枣精制的枣泥,更将独特的香甜口味彰显到极至。

我是最爱吃莲蓉蛋黄月饼 亲们呢

冰皮的是什么啊 没吃过

引用:小胖罗在2013-09-12 16:45:30写道:
3楼

冰皮的是什么啊 没吃过

我也没吃过

我觉得莲蓉的好吃

压根就不爱吃甜食

引用:鑫哥g在2013-09-12 16:50:42写道:
6楼

压根就不爱吃甜食

同楼上

我吃过冰皮的 我觉得好吃

发表于2013-09-17
引用:鑫哥g在2013-09-12 16:50:42写道:
6楼

压根就不爱吃甜食

就是 压根不喜欢

发表于2013-09-17
引用:蕞初xx在2013-09-12 16:52:36写道:
8楼

我吃过冰皮的 我觉得好吃

好吃么

上一页|1|
/1页