上一页|1|
/1页

发表于2015-08-20

眼看着八月就要过去啦,大家都知道今年反法西斯胜利70周年纪念日,国家是规定要放假的哈。但是吧,这个上有政策下有对策,实施起来还是有点难度的。这不,国家为了维护咱们劳动者的权益,特意又明确了一下9月3日假期劳动者工资计发问题,具体内容如下:

国家人力资源和社会保障部近日发出通知,明确了今年9月3日全国房价期间劳动者工资计发问题。通知指出,在9月3日放假期间,用人单位因工作需要安排劳动者工作的,应支付劳动者工资并安排补休;对不能安排补休的,应按照不低于劳动者本人日或小时工资标准的200%支付工资报酬。市人社部门将指导用人单位落实通知精神,维护职工权益。

对于这个问题吧,楼主倒是不担心什么,我们单位这法定假什么的向来都是按时给放的,加班的话也都会给调休。但是好多单位可能享受不到这种待遇,管你法定不法定,我说不放就放,加班费是个什么鬼?我是老板我任性。好多时候也是有苦难言啊,没地儿说理去,想干就干,不想干可以走,但是不能因为这两天假丢了饭碗不是,还是坚持战斗吧!!!

小伙伴们,你们怎么看???

我还是希望放假,不想加班!

然而这些完全得看老板的心情啊

真心羡慕楼主啊,我们是越放假越忙,没办法啊

我去,我都不知道有这个假啊,都能放吗?

引用:潘大发在2015-08-20 14:02:04写道:
2楼

我还是希望放假,不想加班!

哈哈,我也是,加班什么的最不爽了

引用:无语了了了了在2015-08-20 17:04:24写道:
4楼

然而这些完全得看老板的心情啊

哈哈,那是肯定的,人在屋檐下,不得不低头 啊,不能因为这两天假,丢了饭碗

引用:搜房网友(过客)在2015-08-20 17:05:32写道:
5楼

真心羡慕楼主啊,我们是越放假越忙,没办法啊

嘿嘿,劳动人民最光荣

引用:倒数第一怎么了在2015-08-20 17:06:57写道:
7楼

我去,我都不知道有这个假啊,都能放吗?

额,你也太奥特了吧,理论上来讲是都可以放的,因为室法定假,但是具体怎么实施,就不知道了

上一页|1|
/1页