上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-09-08

相信每一个买房的家庭,尤其是买期房的人,从选址、看房、比较、敲定到交房,都像关注自己孩子的成长一样始终聚焦在那,随时看着他的动向、施工进度,在这个时间段里,相信很多人都想好装修的相关事宜了。终于盼到交房了,终于可以“大显身手”了。发现之前想好的装修只是大框架,等到真正装修的时候就开始从每一个细节开始抠,抠品牌、抠价格、抠口碑。。。。希望每个细节都做到近乎完美。

今天咱就分享入户第一关“门”的选购

市面上的门无非四类:实木门,实木复合门,模压门和普通夹板门。这四类门又有什么区别呢?

通过四类门的优缺点对比,自然得知,实木门的质量最好,其次是复合实木门,这两种门都适合用作室外门,而模压木门夹板门则比较适合用作室内门,尤其是夹板门,不适宜用作室外门,而且应该避免安装在阳光直射的地方。

市面上的门多是鱼龙混杂,该怎么样辨别门的好坏呢?

看外观:颜色、细节、质感。

因为质量较好的木门选用的油漆比较好,所以门颜色就均匀、自然;摸上去比较细腻、光滑,整体感觉均匀、美观;做工合格的门,门扇和门套外形对称、无变形、嵌合正确。

看质检:质量合格证明、详细介绍说明、中国环境标志产品认证书、中国环境标志的绿色使唤标志

首先要查看木门有无国家颁布的质量合格证明。特别是高档的木门,除了质量合格证明外,还附带材料、结构、质量和性能方面的详细介绍说明。符合国家环保规定的木门必须附有中国环境标志产品认证书。环保木门必须带有中国环境标志的绿色使唤标志。

选购时,必须认清这两项标识,切忌选购不合规格的劣质产品。

闻味道:有无刺激性气味

通过闻味道可以初步鉴别木门是否符合环保要求。先打开封闭性的门,或者近距离闻木门味道,如果有刺激性气味,甚至感觉眼干、流眼泪、打喷嚏的,说明木门甲醛释放量较高,应慎重选择。

看材质:颜色、纹理、质地

市面上常见的木门材质包括胡桃木、水曲柳、沙比利、白橡木、花梨木、柚木等。选购时需要根据不同的材质进行颜色、纹理、质地等方面的辨别,以免商家以次充好。

另外在选门的时候还要注意家里的装修风格和室内空间选择适宜的颜色和开门。

楼主列的价格也不是很明确啊

有木有品牌、价格一起比较的啊

装修确实很让人伤神费力啊

选门这些讲究,大家平时买的时候就是看看颜色、厚度、感觉一下手感

质检那两个证,谁也不知道看这个吧,被骗都不知道

引用:大白快到碗里来在2015-09-08 14:42:36写道:
3楼

楼主列的价格也不是很明确啊

参考吧

引用:大鱼落幽燕在2015-09-08 14:43:09写道:
4楼

有木有品牌、价格一起比较的啊

你意思是来个推荐?赤裸裸打广告啊

引用:赐我一个小哆啦在2015-09-08 14:45:56写道:
5楼

装修确实很让人伤神费力啊

要想装好了确实是,你也可以承包给装修公司

引用:过了星期三不愁礼拜天在2015-09-08 14:49:35写道:
6楼

选门这些讲究,大家平时买的时候就是看看颜色、厚度、感觉一下手感

正因为如此,所以才让我有写帖子的想法

上一页|1|2|下一页
/2页