上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-10-21

气温骤降,翻看日历,忽觉今日已是重阳。小时候学过许多关于重阳的诗句“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”、“人生易老天难老,岁岁重阳。今又重阳,战地黄花分外香。”重阳节,又称重九节、中国传统四大祭祖的节日之一,每当重阳将近,对父母和家乡的思绪总会在空气中越酿越浓。然而这个重阳,除了思念,除了祝福,也许,我们应该懂得更多……

一张图片:

一张截图:我有二十天没给家里打电话了,你呢?每天都是忙工作,忙社交,等忙完了回到家,想给父母打个电话,发现已是深夜。

一段对话:

“儿子,要是有一天妈妈的眼睛看不见了怎么办?”
“妈妈,我会请全世界最好的医生给你看病”
“嘿嘿,我的宝贝儿子真好!”
“妈妈,那要是有一天我的眼睛看不见了,你会怎么办?”
“妈妈会把自己的眼睛换给你”

为父母 我们做的还不够
从现在起,越早越好,常常给父母通个电话;适当地减少工作、推掉聚会,挤出时间多回家陪父母 ,陪他们去旅行,而不是再把钱交到旅行社让别人带他们去。就像所有父母都不愿意缺席孩子的成长,我们也不应该缺席他们的衰老。

我首先想到的是毛爷爷的那句,岁岁重阳,今又重阳

想想也是,现在能陪父母的时间少之又少,除了过年和五一十一,过节有时候都回不去,挺愧疚的

以前上高中住校,上大学的城市离家远,以为毕业工作了就能像小时候一样每天呆在父母身边,但是却不得不为了生计所迫毕业选择去了北京,这座城市繁华,五光十色,却总是有种一个人的飘零感,我想回家了

我爱大馒头,您好!您所发的帖子“今日重阳!这些事情 我们需要立刻就去做”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

十一假期回家,看见爸爸原本乌黑的头发也开始夹杂着白发了,顿时觉得,他们真的老了

所以我毕业后义无反顾的选择了回到小岛,虽然没有大城市的那些见识、氛围,但是我甘愿陪在父母身边过这种安定的小生活

引用:冒牌的淑女在2015-10-21 10:29:16写道:
2楼

我首先想到的是毛爷爷的那句,岁岁重阳,今又重阳

战地黄花分外香~

引用:讲个笑话你别哭啊在2015-10-21 10:30:47写道:
3楼

想想也是,现在能陪父母的时间少之又少,除了过年和五一十一,过节有时候都回不去,挺愧疚的

身不由己,在外面为了生活打拼,有时候也想回去过上安逸 生活,但是现实不允许

引用:比忆在2015-10-21 10:33:51写道:
4楼

以前上高中住校,上大学的城市离家远,以为毕业工作了就能像小时候一样每天呆在父母身边,但是却不得不为了生计所迫毕业选择去了北京,这座城市繁华,五光十色,却总是有种一个人的飘零感,我想回家了

北京充满了梦想却又充满了悲凉、、、

上一页|1|2|下一页
/2页