上一页|1|
/1页

发表于2015-09-03

终于,在这个抗战七十周年这个普天同庆的日子里,我这个“月光族”也在远洋海逸世家光荣的买下了人生中真正属于自己的第一套房子!撒花ing......看到这里你可能会不相信,一个“月光族”还能买的了房子?嗯,不要怀疑,这就是真的。楼主买的是海逸世家53平米的一居室、、、

楼主毕业3年,一直在餐饮行业摸爬滚打,刚毕业的时候工资少的可怜,每个月吃饭交房租,又有不少推不了的应酬,每个月的工资到了月底真是花的“毛干爪净”啊。但是后来我一想,这样下去不行啊,作为一个老爷们,将来是要买房的啊,不然谁家的妹纸能跟着你啊?于是,我开始了漫长却又短暂的买房准备,今天分享经验给大家。

Tip1.存钱是第一步

对于习惯“月光”的人们来说,存钱是买房的最关键一步。对于收入不高的工薪族来说,一定要定下明确的目标然后存钱!存钱!!存钱!!!月初时要通过收支分配预算,大笔花销记录下来,月底花些时间分析账单,找出不合理开支或者可有可无的开支,到下个月进行改进,如此循环几个月,就会发现自己基本摆脱月光,并且开始有一定存款了。

Tip2.适当投资理财产品

存钱是为了理财而准备,慢慢储蓄和积累自己的资金,这个时候,原先的“月光族”已经不再“月光”,而是拥有一笔不大不小的存款了。如果你已经有了一定的存款,建议让它“动起来”,因为钱存在储蓄账户里不动的话,那点利息都跑不赢通胀,看准机会,适当投资一些理财产品,但是前提一定是风险小而且短线的投资,而非去投资股票或者黄金等风险较大或者周期较长的投资。

Tip3.买房多看、多问、多查

有了一定的资金,就可是适当的进行买房前期准备。现在资讯传播很快,买房前做足准备功课很重要,可以搜房网的网站动态、以及搜房网的微信公众号平台,不是广告,是我就是这么做的。了解秦皇岛楼盘实时价格与最新的活动,以及最新房地产政策和一些买房常识,在买房前做足充分准备。准备工作做好了,方能轻松上路。

Tip4.总价低的房源优先考虑

月光族收入不高,因此买房要根据购房者的经济实力而定,现在很多刚入社会的年轻人工作不稳定,经济基础不扎实,买房时要控制总价,首次置业的人群,可以考虑总价较低的新房或二手房,可以避免月供过高,会给生活带来压力。建议选择单价较低且面积较小的房屋,此时多为过渡性住房,将来有条件很可能要换房子的。

Tip5.出行成本的计算

我们的时间很宝贵,如果每天上班时间多花费半小时,早上就得早起半小时,业余时间也会被压缩,因此买房时要仔细计算交通、时间成本。选择购房区域时,要多考察房子与单位间的交通情况,看看是否有直达公交、打的是否方便。海逸世家地理位置和交通是我选择这里的重要原因之一。

Tip6.升值空间的考虑

不少年轻人买房是作为过渡居住,日后可能有重新置业需求,所以买房时也应考虑到日后保值升值空间,减少购买新房的压力。可从交通、配套、地段、政府规划等方面,综合判断区域前景及房子的升值潜力。

Tip7.选择配套成熟的社区

设施完善、配套齐全、交通便利、医疗资源丰富的社区当然是所有购房者的理想选择,但对于年轻的购房者来说可能预算有限,那就不如选择社区配套完善项目,价格较低未来的发展潜力很大的楼盘。购房知识

Tip8.理性选择购房方式

既然是“月光族”,那每个月的工资肯定所剩无几,买房后的月供怎么换就要好好计划一下了。在选择按揭方式时,不宜急于求成地希望尽快还清贷款而过分压缩日常生活开支,反而降低了生活质量。如果有公积金就争取使用公积金,公积金是最省钱的贷款方式,没有之一,这样可以节省很多钱,如果没有公积金就要谨慎地选择商业贷款的方式。

怎么能存下钱啊,曾经用随手记记了几天,然后就忘了

53平米的自己住还好,结婚用是不是有点小啊

我也是月光,到了月底能剩下几百就算是不错的了

楼主是交的首付吗?

引用:说你呢啊在2015-09-03 14:18:18写道:
4楼

怎么都这样呢,看来都得跟楼主好好学习了

引用:原谅我多年未动脑在2015-09-03 14:15:51写道:
2楼

怎么能存下钱啊,曾经用随手记记了几天,然后就忘了

你得有预算,每个月工资到手了合理分配每个部分的花销,到月底了分析一下哪些钱该花,哪些钱不该花,一定要养成习惯,亲,有了目标才有动力啊

引用:交心的感觉好好啊在2015-09-03 14:17:40写道:
3楼

53平米的自己住还好,结婚用是不是有点小啊

嗯,现在手头也没多少钱,主要就是买来结婚过渡一下,起码在五六年之内还是够用的,等将来条件好了,孩子长大了,住不开之后再换个两室的

引用:说你呢啊在2015-09-03 14:18:18写道:
4楼

秦皇岛的工资水平和消费水平确实存钱很费劲,不过还是靠自己控制吧,每个月存几百 ,一年就有几千了,慢慢积累吧

引用:茫茫人海只为等到你在2015-09-03 14:19:20写道:
5楼

楼主是交的首付吗?

嗯,交了10万多点。

上一页|1|
/1页