上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-09-24

哎呦,前段时间国家鼓励2.5小长假的消息吵得沸沸扬扬,让我们这群上班狗着实兴奋了好一阵儿。这不,一波未平一波又起啊,咱们大河北也提出要鼓励有条件单位实行“2.5天小长假”,难道我们的美好愿望真的要成为现实了吗?每周只要上班四天半,想想就好鸡冻。

以下为“2.5天小长假”政府出台相关内容:

近日,省政府办公厅出台《关于进一步促进和扩大消费的意见》,提出十条意见,以挖掘我省消费潜力,扩大我省消费规模。

促进假日和旅游消费,鼓励有条件的单位实行周五下午加周末的“2.5天小长假”

促进旅游消费。2015年发行京津冀自驾车旅游护照、旅游一卡通和各类旅游年票100万张,在北京、天津市旅游集散中心开通40条至我省旅游景区直通车3000班次。筛选推出50种“河北省必购旅游商品”,支持在线旅游商品销售,争取石家庄、张家口、秦皇岛等符合条件的市设立免税店。落实职工带薪休假制度,鼓励有条件的单位实行周五下午加周末的“2.5天小长假”。

小伙伴们,别激动,先冷静一下!!!不知道大家注意到没有,限定条件仍为“鼓励”、“有条件的单位”,那么这个有条件的单位到底怎么定义?像我们公司这样每天加班还完不成任务的,估计是与“2.5天小长假”无缘了。小伙伴们,这个问题,你怎么看?

我们单位是单休,更费劲

这个有条件的单位,已经把百分之99的公司排除在外了

只是鼓励,现在双休没实现的单位还比比皆是呢,更别说2.5天了,我觉得悬

海鸟莫飞,您好!您所发的帖子“河北鼓励有条件单位实行“2.5天小长假” 真的每周只上班四天半?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

目的是拉动旅游业消费啊

这个有条件的单位肯定不包括我们了

引用:有一个地方只有你知道在2015-09-24 11:40:32写道:
2楼

我们单位是单休,更费劲

那你就期盼双休吧

引用:吴晓刚买房记在2015-09-24 11:41:29写道:
3楼

这个有条件的单位,已经把百分之99的公司排除在外了

哈哈,不用说,你肯定是那99分之一

引用:拒了不在2015-09-24 11:42:51写道:
4楼

只是鼓励,现在双休没实现的单位还比比皆是呢,更别说2.5天了,我觉得悬

嗯,在小岛确实费劲,好多公司还是单休呢

上一页|1|2|下一页
/2页