上一页|1|
/1页

发表于2015-08-19

由于本人混迹房地产行业一年有余,最近几个朋友找我推荐房源,上来不说地段不说价位就说让给推荐个好房子,更有甚者抵账房、公摊等等完全搞不清楚,楼主表示相当无奈,没办法,谁让人家是新手呢。所以,今天楼主准备联手度娘写一篇新手买房必备贴,回头谁再找我问房子,我就潇洒的甩链接!!!

1.资金预算:各位网友别说楼主俗,上来就是钱钱钱,可是买房子的第一点就是钱。没钱你怎么买房子?首付款的多少以及工资水平又决定了你房子的价格,所以资金预算很重要。买房子,不仅要负担房子本身的价格,还有各种税费、维修基金、物业费、面积补差费等各种费用,装修、家电等费用也要计算在内。所以一定要仔细做好自己的预算规划,做好万全准备。如果你准备贷款,除了要准备首付款之外,你还要保证每月都能按时还款,否则会收到银行的相应的罚息等处罚。

2.房地产常识的学习:楼主觉得房子对绝多大多数人来说都是个大物件,起码目前中国的现状来说,一辈子就为一套房子奋斗的现象很普遍,当然,土豪自动忽略。所以,在买房子之前一定要做足功课,对于房屋的户型、楼层、公摊、绿化率等等方面要有概念和一定的鉴别能力,避免去了售楼处就被销售牵着鼻子走。

3.筛选买房范围:买房的范围包括房子的地段、面积、价位等因素,像刚毕业的年轻人就适合市中心面积小、配套齐全的二手房或者新房,这些人没有较多的积蓄,而且工作流动性大,市中心的话无论怎么变动工作地点,都不会太麻烦。

4.看房时需要注意的问题:看房时首先要查验开发商的五证,五证齐全的房屋才可以买;避免开发商定金陷阱,保持清醒冷静的头脑,不轻易交定金;看房子时要注意房屋面积,有的开发商会把样板间做的比实际房屋大,买现房的话一定要去看毛坯房。

我就是小白之一,真的是什么也不懂啊,楼主真的是福利贴

还得摸着口袋办事啊,钱还是最重要的

发表于2015-08-20

就是 ,我连区域都确定不了,后其实主要的还是看价格

成天的就知道瞎看,也不知道买哪里好,买房真是一场持久战

除了首付还要留出装修的钱啊啊

买房买房买买买,快被丈母娘整疯了,他们才是推动房价上涨的罪魁祸首啊

引用:蚁族不容易在2015-08-20 08:52:39写道:
8楼

买房买房买买买,快被丈母娘整疯了,他们才是推动房价上涨的罪魁祸首啊

哈哈,你就不怕你媳妇看见拍死你?

引用:蚁族不容易在2015-08-20 08:52:39写道:
8楼

引用:值得纪念的今天在2015-08-20 08:53:26写道:
9楼

哈哈,你就不怕你媳妇看见拍死你?

他也就敢在这说说,到他媳妇那估计就怂了

引用:房天下友(过客)在2015-08-20 08:46:32写道:
5楼

就是 ,我连区域都确定不了,后其实主要的还是看价格

价钱才是王道啊。没钱啥也不好使啊

上一页|1|
/1页