上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-09-30

最近,小编发现很多人都有这样一个疑问:出于改善生活质量的目的,很多人想要购买二套房。但是,如果遇到首套房房贷还没还清,那么还能买二套房吗?今天小编就来给大家解决一下这个问题。

首套房贷没有还清,可以再买第二套房子。无论是贷款买第二套房子,还是全款买第二套房子,都可以的。只是需要注意的是,个人在首套房没有还清的情况下,也有一些特殊的情况会导致目前无法办理第二套按揭贷款,例如,个人首套房如果是申请的公积金贷款,如果第二套房子也要申请公积金贷款的话,就需要先把首套房公积金贷款还清后才可以办理。

还要一点需要注意的是,目前的购房新政策,也和首套房按揭贷款有关,不少城市的购房,是建立在首套房按揭贷款已经还清的基础上的。只要将首套房按揭贷款还清后,才可以享受第二套房只需要30%或者40%首付款的新政策。

通过小编的介绍,相信大家对于首套房房贷未还清是否可以购买二套房的问题也有了一定的了解了,小编建议大家可以提前去相关机构进行咨询了解。

发表于2015-10-03

看来公积金还是有一定限制的===

有钱人还是多啊。

二套的首付也可以这么低 啊?

前段时间不是说公积金二套首付降到20%了吗?

引用:生活向前走在2015-10-03 13:42:01写道:
2楼

看来公积金还是有一定限制的===

相对于商贷来讲,公积金确实存在一定的限制

引用:香蕉树上的苹果在2015-10-03 13:43:33写道:
3楼

有钱人还是多啊。

引用:茫茫人海只为等到你在2015-10-03 13:44:07写道:
4楼

二套的首付也可以这么低 啊?

嗯,现在的楼市政策比较宽松。

引用:买个房子真是费劲789在2015-10-03 13:46:13写道:
6楼

前段时间不是说公积金二套首付降到20%了吗?

具体的还是要咨询下相关部门的

看来我的努力了,人家都开始买二套了

上一页|1|2|下一页
/2页