上一页|1|
/1页

发表于2015-08-06

我们买房子的时候,必然要关注的一点就是房屋的公摊,置业顾问往往会告诉你一个百分比,也就是公摊率。那么公摊面积都包括哪些?公摊率是怎么计算出来的?你真的了解了吗???

一套房屋的建筑面积=公摊面积+套内建筑面积,我们购买房屋的总价是按照商品房的建筑面积来计算而非套内面积,也就是说,公摊面积也需要我们买单。因此,我们更有必要明白所谓的公摊面积到底都包括什么?

一张图简单明了的告诉了我们公摊面积由什么组成哪些不属于公摊面积。像楼道、大厅、走廊、楼梯间等等这些不在我们房子内部的面积,我们也是需要为他们买单的。当然,不是每一栋楼的公摊面积都一样的,比如说,如果这一栋楼的走廊多,那么公摊面积肯定就多。所以,影响公摊面积的因素如下:

1、户型 同一栋楼里一梯一户、一梯两户和一梯三户是不一样的典式楼和板式楼市不一样的。

2、套内面积 正如你所说房子大就多点房子小就少点  

3、公共设施 只有楼梯和既有楼梯又有电梯是不一样的公共设施、走廊越多公摊就越大。

4、建筑规模 楼梯高度越高公摊越大。

普通住宅的一般公摊比例: 多层8%—15%  小高层、10%—20%  高层15%—30%。

公摊系数=总公摊面积/总套内面积

公摊率=总公摊面积/总建筑面积

由于公摊的面积是一定的,所以公摊系数必然大于公摊率,好多销售人员会偷换概念,告诉你公摊率而非公摊系数,这样一来可以让人感觉公摊较小。

这样讲完,不知道广大网友们都听明白了没有?欢迎各位提出问题,发表不同意见哦

原来公摊系数和公摊率还不一样啊?那正常应该按照公摊系数来算吗

哎,买套房子,四分之一的面积是不在自己家里的

那得房率呢?怎么算

真不知道这买房子买的是啥,连电梯间都是我家的了

引用:是海还是湖在2015-08-06 14:05:16写道:
2楼

原来公摊系数和公摊率还不一样啊?那正常应该按照公摊系数来算吗

我感觉应该是按照公摊系数算的,但是现在开发商卖房子好像都是用公摊率

引用:搜房网友(过客)在2015-08-06 14:06:36写道:
3楼

哎,买套房子,四分之一的面积是不在自己家里的

哈哈,虽然不在你家,但是你花钱了啊

引用:逞强久了自己都觉得累在2015-08-06 14:10:25写道:
4楼

那得房率呢?怎么算

得房率=1-公摊系数吧或者=套内面积/建筑面积

引用:困住时间在2015-08-06 14:13:15写道:
6楼

真不知道这买房子买的是啥,连电梯间都是我家的了

虽然没在屋里,但是你用着你就得花钱,开发商的理论就是这样的

上一页|1|
/1页