上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2015-08-20
标签:抚宁撤县划区 秦皇岛区划 抚宁 地产商 信息查询 

一大早抚宁撤县划区新闻劈头盖面而来啊,热度完全高于七夕情人节了有木有?哈哈哈哈哈哈,单身狗十分感谢这条新闻,要不然今天霸屏的都是秀恩爱的,单身汪真心伤不起啊。

以下是报道内容:

据民政部全国行政区划信息查询平台《中华人民共和国二〇一五年县级以上行政区划变更情况(截至八月一日)》,国务院关于同意河北省调整秦皇岛市部分行政区划的批复(国函[2015] 121号):撤销抚宁县,设立秦皇岛市抚宁区,以原抚宁县的行政区域(不含石门寨镇、驻操营镇、杜庄镇,牛头崖镇)为抚宁区的行政区域,抚宁区政府驻抚宁镇金山大街2号。

另外,在此次秦皇岛市的区划调整中,将原抚宁县的石门寨镇、驻操营镇、杜庄划归秦皇岛海港区管辖,将原抚宁县的牛头崖镇划归秦皇岛市北戴河区管辖。

经此次调整,秦皇岛市行政区划由此前的4个县和3个区格局,调整为4个区和3个县,即海港区、山海关区、北戴河区、抚宁区和青龙满族自治县、昌黎县、卢龙县。

话说这事儿跟楼主也是有点小关系的,楼主家就处在抚宁县和海港区的交界地带,身在海港区,却走着抚宁县的路,现在统一划分过来了,交通会便利很多啊。最高兴的是楼主老姐,以前在抚宁县某小学当老师,撤县划区之后,华丽丽的成了海港区,这是要涨工资的节奏啊。

其实估计比较高兴的是地产商吧,据小道消息,玉鼎新居原属杜庄地块,这次调整后,人家是分分钟就要涨价的节奏啊。当然,对大多数的楼盘还是没有影响的,主要受益者为杜庄、石门镇地段的楼盘。好吧,楼主本来想着自己攒点钱在杜庄买一套房,现在看来希望又渺茫了啊。

杜庄也太远了吧,离市区。赶紧把北环路整整,别过大车了

引用:搜房网友(过客)在2015-08-20 09:59:51写道:
2楼

杜庄也太远了吧,离市区。赶紧把北环路整整,别过大车了

其实也还好吧,开车来市区也不是很远,听说以后北环路不让过大车了,就是不知道什么时候

我家是石门镇的,现在化成海港区了,也是棒棒的

这是大变动啊,想当年昌黎说立市立区的,这么多年都没变动

这下子杜庄的房子可能要小涨一下啊

引用:谁还记得5在2015-08-20 17:24:25写道:
5楼

我家是石门镇的,现在化成海港区了,也是棒棒的

哈哈,恭喜恭喜

引用:搜房网友(过客)在2015-08-20 17:26:21写道:
7楼

这下子杜庄的房子可能要小涨一下啊

那是必然的,玉鼎新居已经开始涨价了貌似,看来受益最大的还是地产商

引用:买房难2015在2015-08-20 17:25:37写道:
6楼

这是大变动啊,想当年昌黎说立市立区的,这么多年都没变动

对啊,这么多年了。也没变

岸上澜湾这边成了名副其实的市中心了

上一页|1|2|上一页
/2页