上一页|1|
/1页

发表于2014-12-09

购房是一个繁琐而苦恼、充实而幸福的过程,不断的取舍与选择也

让我从毫无概念到有自己的一些浅见,所以有冲动发贴与网友们分享自

己的经验与心得,希望让正在准备购房的小伙伴们能轻松一点少走弯

路。

购房之所以烦恼,最根本的是:差异性过大。秦皇岛百来万一套房

子,没有一套是完全一样的。价格、地段、开发商、小区、户型、楼层

的组合何止千万种,要选择一套自己满意的房子谈何容易,要十全齐美

是不可能的,如何取舍,就不得不有自己清晰的定位了

所以,如果你要买房,为什么买?有谁住?哪三项要求最重要最根本,

三项要求中,先后顺序又如何?你都能回答出来吗?都想好了吗?我用

了半年的时间做取舍与思考这些问题,最终也都只是机缘巧合最终选好

自己大致满意的房子。把自己的经历与大家分享

一、价格

价格是最敏感的因素,尤其是在一轮夸张的泡沫之后。什么价格才合

理?什么价格是自己能够承受的?这不是可以辩论出来的,但是基本上

购房时机与心思还是很重要的。我自己的理解是:秦皇岛的房价应该总

体稳定在4000-8000较为合理,视地段与品质而不同,多辩无益,仅以中

高收入家庭能承受之极限简单判断。

时机和功课才是最重要的:首先购房要提前做准备,至少预留半年的时

间来看房选房谈价格。如果是买新房,应该多到楼盘走走看看,与销售

经常沟通,销售知道你有诚意购买,一旦有优惠信息一定会第一时间让

你知道。购房最重要的就是耐心和充裕的缓冲时间。

二、开发商

三、地段

1、投资型:首选正在开发中的地段,目前配套设施不全,但将来会逐步完善。通常比较偏远,但是优点是,同样的价格,购买到的房屋品质要好得多。因为开发商拿地的价格就会差很远,所以会有更低的容积率,更好的绿化,更大的小区。而等到周边设施完善后,自然有更大的升值空间。

2、保值型:成熟商圈风险最小,因为设施齐备生活方便,虽然价格较贵,升值没潜力,但是至少风险比较低,不会在两年以后突然发现边上多了个高压线或者殡仪馆。只是成熟商圈有个缺憾,就是,城市地段都是流转的,成熟商圈地最贵,所以就不可能持续发展,新开发都会转移到偏远地段,然后新商圈会取代旧商圈,如此轮转。所以成熟商圈都有个年限,可能到某个时期,就开始迅速贬值了也说不定。

3、工作型:自主首要考虑工作交通方便,这样也通常会选择成熟商圈,因为公司多工作上班方便。

4、生活型:  首先考虑远离吵杂市区却又不是太偏僻的地方。家最终是休息放松的地方,是港湾而不仅仅是睡觉的旅馆对吧。在闹市区,人多、车多、噪音多很难有个舒适的环境放松心情。这大概是很多国外城市都是富人住郊区穷人住中心的原因了。普通白领都还是工作最优先啊,当然市中心最方便。

5、教育型:这个 就很简单了,考虑学校好坏呗。不过最好都是要到那个时间点了再考虑,谁知道教育体制是否会改呢?学校好坏也都是在变化之中的嘛。

什么事都是有舍有得,懂得做好取舍才能选对房,谁让咱没钱,任性不

了呢?

发表于2014-12-10

买个房子是真不容易啊

这么看来我条件还真是有点高呢

我要求不高 各方面都好 价格还便宜的就行

引用:为爱奔波的人在2014-12-10 09:13:05写道:
6楼

回家做梦去吧

引用:为爱奔波的人在2014-12-10 09:13:05写道:
6楼

引用:那一刻只为你我停留在2014-12-10 09:13:28写道:
7楼

回家做梦去吧

嗯 做梦想想可以

6楼

我跟你有一样的想法呢!!!

6楼

引用:黑夜中的蝙蝠侠在2014-12-10 09:24:58写道:
9楼

也只能是想法而已

6楼

引用:黑夜中的蝙蝠侠在2014-12-10 09:24:58写道:
9楼

引用:钟爱一生不变在2014-12-10 09:25:23写道:
10楼

也只能是想法而已

想想就睡吧

上一页|1|
/1页