发表于2008-08-20
引用:redyou 在2008-8-20 15:38:48写道:原帖
昨天我说的,
1、有房产证 2、村民急于收回投资 3、批量不小请反驳。 

根据3年大变样的总指导思想,村民变市民,村规划纳入市规划。

不错,这是个政府明确的表态。

根据今年重点拆迁17个城中村,未来要在2010年才能拆迁改造完成,村内才能住进新房,同时开发商的商品楼对外销售。

这时候有的村民把分到手的房子也放在市场上销售。

看似增加了供给,其实是白瞎。

为什么?

理由:1,村民手里的房子在没拿到房产证就对外销售,属于违法。

2,即使有人买,最后还是要KFS给办理房产证,KFS的房子还没 卖完,怎么可能给你更名?
     3,村民即使手里房子批量大,有以上这两个条件限制,根本就卖不出去。

所以看似批量大,但买卖不自由,对楼市根本造不成冲击。
你小瞧了村民的力量了呀!
1、回迁合同没有签订,村民会搬迁吗?
2、会签合同中村民会不要求房产证的办理时间吗?
3、KFS都已经开始卖改造房了,村民可能没有动作吗?
4、看看现在没有房产证的村证房卖的有多火,你就会推测出肯定有房产证的改造房卖的有多火。
5、有了以上几点,村民卖房当然不愁了。
 补充一点:拆迁的是平房和多层,建造的是高层。建造后增加的房子开发商消化都成问题,他还让你村民销售回迁房么?
引用:bj勇士 在2008-8-20 16:15:42写道:原帖
 补充一点:拆迁的是平房和多层,建造的是高层。建造后增加的房子开发商消化都成问题,他还让你村民销售回迁房么?

这也是个理

楼主说现在没有房产证的村证房,卖的很火。

这是哪一年的事?今年是08年,所有的房子都卖不动。

更何况违法卖房,谁敢买呀!
村证房的问题还用说吗?你随便搜搜搜房的几个村证房论坛,有多少人在维权?据我所知村证房几乎都能卖出去。我同事买村证房的也有不少。图便宜吗。
以后的改造房百分之百有房产证,还愁卖不出去吗?

KFS的那招现在还管用吗?只要在合同中写了,谁害怕你晚给?你赔偿的越多,买房子的越高兴,相当于打折了。何乐不为呢。关心房产证的多数都是炒房的,担心房价下跌卖不出去吧。
KFS不让销售?他们是政府呀?!
举个例子,A是村民,有一套改造房要销售,B想买,很简单吗,签一个协议全都解决。
1、B支付XX万元,A负责解决过户问题。
2、哪怕A等到KFS办下来房产证再过户呢。最多自己少挣点,再补贴B一部分钱,这点可以在协议中注明。
3、这样的协议应该不违反法律,可以找公证的嘛。

改造的事,完全不可以和之前的村证房混为一谈,情况完全不同了。
引用:redyou 在2008-8-20 16:28:51写道:原帖
KFS不让销售?他们是政府呀?!
举个例子,A是村民,有一套改造房要销售,B想买,很简单吗,签一个协议全都解决。 1、B支付XX万元,A负责解决过户问题。 2、哪怕A等到KFS办下来房产证再过户呢。最多自己少挣点,再补贴B一部分钱,这点可以在协议中注明。 3、这样的协议应该不违反法律,可以找....

回迁房可以买卖,只是买卖不太自由。我已经说了,只是KFS会设置障碍。

就是给不给更名的事,因为将来办理房产证需要开发商去办理。

你还是去看看自己的回迁合同吧,最好把更名一项加进去,不然可别该开发商不给更名。

如果开发商做完这个项目立马注销,你找谁理论?
华城绿洲什么时候改造的?几年前的事情现在提还有意思吗?
你当现在的村民都是傻子,让开发商玩得团团转啊。
引用:bj勇士 在2008-8-20 16:37:16写道:原帖
如果开发商做完这个项目立马注销,你找谁理论?

呵呵,回家好好学习学习《物权法》。